システム・カンタービレ のWebサイトについて

 システム・カンタービレ では、お客様からの信頼を第一と考え、お客さま個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、重要な責務であると考えております。そのために、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、従業員への徹底を実践しております。その内容は以下のとおりです。

個人情報の取り扱いについて

(1) 個人情報の取得
個人情報を適法かつ公正な手段により収集いたします。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集いたします。

(2) 個人情報の利用および共同利用
お預かりした個人情報は、個人情報をいただいた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。

利用目的の範囲について
・業務上のご連絡をする場合
・システム・カンタービレが取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
・お客様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせていただく場合
・その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意をいただいた目的の場合

利用目的以外の利用について
利用目的以外で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意をいただくものとします。

(3) 個人情報の第三者提供
お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

(4) 個人情報の開示・修正等の手続
お客様からご提供いただいた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除いたします。

(5) 個人情報の開示等に要する手数料
開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにしご負担いただくことといたします。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

 保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、本方針に則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理装置について

 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う店舗内への部外者の立ち入りを制限し、個人情報保護に関わる全員に対し教育啓発活動を実施するほか管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

クッキー(Cookie)について

 クッキー(Cookie)は、お客様が当店のウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくために、お客様の使用するコンピュータのブラウザとサーバとの間で送受信されるデータです。クッキーはお客様のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、当店ウェブサイトよりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。

本ウェブサイトでは、利用状況の調査や、マーケティング、サービス改善のために、Cookieを使用して一定の情報を収集致します。

継続的な改善について

 個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、こちらまでご連絡下さい。

<個人情報取扱い窓口>
システム・カンタービレ
〒399-0746 長野県塩尻市大門並木町 6-1 第1岩佐ビル 301号室
TEL 0263-87-3866